Алая невеста

Наташа Есенина
Если юноша печален –
В небесах ему видна
В платье розовом, венчальном
Дева юная одна.

Ожидать она устала,
Ясный взор ее поник…
Было это после бала,
Был прекрасен этот миг.

Шла по парковой аллее
Поздно девушка домой –
Юноша грустил, милее
Не встречал он. Боже мой!

Сердце женское такое:
Тонко чувствует печаль.
И она к нему рукою
Прикоснулась невзначай…

Поцелуи, вздохи, ласки,
Брызги мыслей через край.
Для влюбленных – это сказка!
Для влюбленных – это рай!

Закружились, утонули
В тихом омуте страстей…
В ночь испуганно вспорхнула
Птица, чтоб пропасть скорей…

Парк затих, но по аллее
Бродит тот, кто одинок,
До утра… Восход алеет…
……………………………
Удержать мечту не смог!