Возвращение...

Анна Свон
Ангел вернулся…

Когда-то,
надежно спрятанный небом,
ты только гадал и советовал,
легко направляя кого-то.
Сейчас же,
нагруженный делом и телом,
ты просто не ангел, не ангел, не ангел –
ты маленький человечек…

Ну как тебе здесь?
Поверю, что адно, и смрадно, и дождь,
но когда-то
ты может быть снова вернешься,
и снова ты будешь
крылатобесполым, почти всемогущим…
хоть здесь ты –
и демон,
и ангел,
и бог…
в масштабах личной вселенной,
с поправкой на дождь.


май 2005