Дрожит река прозрачным серебром

Филмор Плэйс
Дрожит река прозрачным серебром,
Ночь затаилась в ожиданье чуда.
Растрепанным влюбленным Соловьем
Я прилечу к тебе из ниоткуда.

А в тишине под каменным мостом
Любовного томленья неизбежность.
Я стану петь над Розовым кустом,
По капелькам выплескивая нежность.

И до утра, и до последних сил,
Захлебываясь так самозабвенно...
Я вдруг пойму, что раньше и не жил,
Что лишь теперь стал вровень со вселенной.

И все на свете – той, что так люблю...
Но умирая с сердцем нараспашку,
Последнюю слезинку уроню
Над маленькой увядшею Ромашкой.