to my dying bride

Кир Кай
Приду на могилу
                к усопшей,
к умершим дням осени краткой,
Свирелью в траве прошлогодней
Я имя любимой ищу.

И чудится мне:
Мертвецы забывают о жизни,
Им сны навевают
                луны пасторали.
А я припадаю губами к последней
Чье имя прошедшая вечность
                Скрывает

Наступит ли день,
Когда смерть после жизни
Вернет мне любовь
Ушедшую эту?
И в книге закрытой
Покажет картинки
Мне та,
Имя чье от меня унесли
В подземелье ручьи…

Где солнце ночами
Свой жар притупляет
В студеной воде,
В подземной реке.

Я вижу -  глаза ее скрыты
И потаенные локоны веют
Иные ветра
Над незримой пустыней.

Во время дождя
Тихий голос ее
Мне чуть слышен,
Но нет средь живых никого,
Кто помнил бы имя ее,
Так четко,
Как я его вижу
Среди этих звезд
                Безымянных.