Как?

Никола
Как весною лис худющий
Вкусного  добыв под вечер
Сам не съест, и ходит злющий
В ожиданье главной встречи
Я ищу тебя...

Как мурашка на букете
Что несут из леса дети
Угнетаемый тоской
Вспоминает путь домой
Помню о тебе...

И как кролик на пригорке
Побежит к уютной норке
Лишь заслышат шорох ушки
Не подумав про ловушки
Я к тебе бегу...

И как снайпер в оборону
Цель последнему патрону
Выбирает по приметам
Одержим последним летом
На тебя смотрю...

Как оглохший сочинитель
Ловит призраки мелодий
Хоть сказал ему ценитель
Что они уже не в моде
Голос твой ловлю...

Ты всегда со мной, я знаю
Ты - душа моя живая
Милая моя...