Хоровод

Кир Кай
Ко мне приближаются
Дети на цепях,
Нацелено на крюк насаженные.
На семь саженей
По семь мальчиков,
По семь девочек
В рваных платьицах.

Голубыми глазками
Небушко выплачут.
Боженька
Воробушком нахохлился
Под ботиночком.
Плавненько облачко
В тучку оборотится,
Из гнезда упадешь –
Не воротишься…

Весной – девочка,
Летом – брюхатая,
Осени – проседи.
У-у, косматая!

А подо льдом зимой
Спит Офелия.

За огородом солнце на вилах
Поднял я.
А ну, на стог, красивая,
Гоп, на стог, молодая!
Солнце, глянь,
Уже меж ногами.

~

Ночь холодная в щели.
Ты, мой волчек, не скули,
Накормлю тебя, дитятко,
Чужими детками.
Все мы
             У бога на деревце,
Все мы
              У бога на веточке
Чирикаем.
И чирикнутые
Падаем
Грязными гроздями


Под ноги шалые,
Под ноги босые.

Ау – ау – ау – ай.
Глазки выдирай,
Баю – бай…