Цирк жизни

Белых Сергей
Смотри на этот мир безумный
В нем каждый думает одно.
Жилая стать бессмертным, богом.
Презрев свой путь земной,
Предав любовь, игру не смелых,
Найдя у друга лишь парок.
Со злобой, страхом обреченный,
Глядит их разум опоенный.
Браваду тела превзойдя.
И в миг почти благословенный,
Придет твой страх,
И вот позор не можешь
Думать ты надменный больше о своем.
Бежать подальше, прочь из тела.
И вот судьба опять в правах.
Рабом рожденный был не смелый,
И лишь безумие твое
позволит всем мечту сберечь.
Но не желает поколенье
Свой разум этим утруждать
И в этом цирке поколений,
Судья и зрители одни
Один в сутане черной,
Второй в шелках невинной белизны
Смеются вместе лишь парой.
Угрюма лож изобличают