Так ветерок неровно дышит

Никола
Ветерок неровно дышит
Так я по тебе тоскую
Я хочу тебя услышать
Как отшельник - речь людскую

Наделил Господь глазами
Чтоб спросив - не ждать ответа
И увидеть, что же с нами
Станет в двадцать дней до лета

Если сон - так не проснуться
Я протягиваю руки
До травинки дотянуться
И отведать сладкой муки

Я ловлю её губами
Словно воду в жажде суши
Словно воздух в океане
Меркнет свет и глохнут уши...

Говорил: "Всегда со мною..."
Сам перед собой слукавив
И не тайну я открою
Ложь невольную поправив...