Монумент-

Юрий Дадекин
Клинок устал. Зазубрины от стали
Не смыть водой.
Хозяин в бронзе недвижим на пьедестале,
Взмахнув рукой.

Тяжел и тускл эфес в его ладони,
Но страха нет в живых.
Удел булата - схватки и погони.
А бронзы - застывать на мостовых.