После дождя-

Юрий Дадекин
Дождь перестал, как по команде.
Циклон продолжил свой маршрут.
Ручьи в расплавленном асфальте
Иссякли через пять минут.

Сушили листья тополя,
Скворцы отряхивали крылья,
И звонкие "ми", "соль" и "ля"
Взлетали в воздух эскадрильей.

Сиял умытый светофор
И всем светил зеленый глаз.
Дождь перестал. Циклон ушел.
Асфальт просох. В который раз.
1994