Виновата была в этом только ты...

Борис Рубежов -Первая Страница
           * * *
                А.Б.
Виновата была в этом только ты -               
Вяз роман, как в дурном кино,
Но никак не решалась ты сжечь мосты,
Те, что выгорели давно.

Нас отчаянье часто сбивало с ног,
Это было в те дни, когда
Ветер прошлого сыпал в лицо песок,
Выгоняя краску стыда.

Я носил на себе этот горб иль груз,
Еле шёл, но попробуй тронь!
Бедуином закутывался в бурнус
И ночами глядел в огонь.

И пытался утешиться. И вконец
Лишь запутался. Брёл в пыли.
Клочья шерсти, летевшие с тех овец,
Отогреть меня не могли.

Но совсем не манил меня сладкий рай,
Я бы  пытки такой не снёс -
Запереть тебя в замок или в сарай
И бродить вкруг него, как пёс.

И желая до перышка  расплести
Бедной ласточке два крыла,
Я, разжавши ладони, сказал: "Лети,
Если сможешь!" И ты смогла.