наобщавшись с готами...

Oddity
одинаково однобокое одиночество
на кресте
и спешащие руки ястребом оборвут
бересту на шесте
чтоб не терлась о ребра маревом
полыхает в глазницах пустых
предсказаний предвидений чаяний
мертвый дом ожиданий
нечаянно
затерявшийся в поле глухих
и слепых, и потерянных душ -
авангард
зовущий, влекущий и давящий
и несется он в самую глушь
арьергардом
своим же сметаемый... та еще
доля смертная -
со спиной неприкрытою
из оружия - только молитвою
отбиваться и каятся
в невозможности понимания целого
и смотреть как вокруг все скалятся
расцветать улыбками
и в ответ посылать их стрелами
защищая мирок свой
от кажущейся
внешней тяжести отторжения
только злясь на себя
за странности
взбалмошность своего поведения
неприятие переменчивости
-постоянства
невозможности жить мгновением
за попытку уйти от себя
и "порочное пьянство" -
наслажденье своим отчуждением
страх-желание принятия
и его ледяные объятия
одинаково однобокое одиночество
самое в себе
и спешащие мысли змеями обовьют...
пустоту на кресте