Среда

Сергей Банников
Среда - середина недели,
И трудно работать опять.
Те праздники уж пролетели,
А новые ждать нам и ждать.
 
Могли бы гулять под луною
И пенью пернатых внимать,
Но надо нам срочно с тобою
Баланс за два дня посчитать.
 
Мерцает экран в полумраке,
Фактур поднимается рать.
В курилке до спора, до драки
Решают, как прибыль сдавать.
 
Открыжим покупок мы книжки -
На бланки ушел целый лес.
Набьют нам в налоговой шишки -
Не вовремя сдан НДС.
 
Налоги подсчитаны криво,
Не сходится сальдо в строке.
И медленно, неторопливо
Отчет увядает в тоске.
 
А в мае сильней, чем в апреле
Всех тянет пойти погулять.
Среда - середина недели,
И завтра работать опять.


(мелодию можно послушать тут - http://bannikov.omegaplus.ru/mp3/wednesday.mp3)