28-е апреля

Борис Рубежов -Первая Страница
         28-е апреля

В небесах ухмыляется меcяц-злодей,               
Снова в щит превратиться готов,
Я не знал, что у возраста столько локтей,
И зазубрин, и острых углов.

Очень редко сбываются наши мечты,
И теперь не забыть ни за что
Этот полдень, которым стремительно ты
Шла по Горького в легком пальто.

Все в чернилах ладони и челка у лба,
Полудетский беспомощный рот,
Оглянулся - и понял, что это судьба,
Но уже миновал поворот…