Сонет*Всегда найдёт усердного награда

Борис Рубежов -Первая Страница
               
Всегда найдёт усердного награда,               
Какой бы жизнь бесплодной ни была,
Пока ж я так устал от листопада,
Что стережёт у каждого угла.

Кого б ещё архангелы хорала
Травой забвенья потчевать могли,
Чтоб всё, что надо мной прогрохотало,
Затихло и рассеялось вдали?

И не понять у полного колодца,
Что потерять когда-нибудь придётся
Твои ладони тёплые у лба,

Я, потрошитель шариковых ручек,
Любивший жизнь, как ржевовский поручик,
Вовек не изменил тебе, судьба.