Нельзя судьбой рассыпанные в прах...

Борис Рубежов -Первая Страница
         * * *               
Нельзя судьбой рассыпанные в прах               
Собрать года, что стрелами свистели,
Живя с тобой на разных полюсах,
Мы никогда не встретимся на деле.

Давай теперь простимся не шутя
И без упрёка складывая вины,
Любовь, четырёхгубое дитя,
Нашла себе другие половины.

И только жар двенадцатой строки
Позволит мне под ангельские трубы,
Не разрывая сердца на куски,
Тянуть к тебе искусанные губы.