Сонет quotНи радости не будет, ни смятенья... quot

Борис Рубежов -Первая Страница
                N. N.
Ни радости не будет, ни смятенья -               
Я это точно чувствую теперь -
Когда спокойно в некое мгновенье
Ты отворишь окованную дверь.

Каморка нам твоя не станет храмом,
Словесный не зальёт её бальзам,
Что загустел на дне, в отстое самом,
Когда хлестнут, сорвавшись, по глазам

Пружины жизни, скрученные туго,
Что нас с тобой тянули друг от друга,
Когда, в твоём окне увидев свет,

Явлюсь для запоздалых оправданий
Я, исполнитель выцветших желаний,
Которыми томился столько лет.