Капля

Борис Рубежов -Первая Страница
               
Был мороз беспощаден и колок,               
Но когда всё же стаяли льды,
Я увидел блестящий осколок
Удивительно чистой воды.

И она, без дыханья и тела,
Обходя вороньё и зверей,
Надо мною всё время летела,
Неизменною тенью моей.

Эта капля - последняя малость,
В ней скопилось, как в музыке гуд,
Всё, что здесь у меня оставалось,
Всё, что там у меня отберут.

И когда мне прощальные трубы
Бросят под ноги пламя и дым,
Омочу пересохшие губы
В том, что было и будет моим.