*** Бережное моление...

Андрей Бореев
Бережное моление –
не о тебе – об осени.
Падаю на колени и
в небо бросаю россыпи
наших созвездий, прожитых
в несколько сентябрей.
И освещают прошлое
сонмы звёзд-фонарей.
 
 
Бережное моление –
не за тебя – за млечное,
как тишина, стремление
к дальним мирам, к вечному.
Сердце стучит всё чаще. И,
будто птенец, дрожа,
льнёт к теплу настоящего
северная душа.
 
 
Бережное моление –
не для тебя – для нового.
В Храм Человекослужения,
словно в осень кленовую,
в сшитом из звёзд рубище
я вхожу, чтобы смочь
в предначертанном будущем
пережить эту ночь.
 
 
Длится судьба мгновением.
Вечность, который час?
Бережное моление –
не за тебя –
за нас.