Зайки и Морковки

Антон Романов
Затрещал сверчок за печкой,
Уложили спать сову,
Зайка вышла на крылечко,
Будет звонко грызть моркву.

Пала жертвою чудовищ!
Видно точно загрызут!
Возмущался глупый овощ,
Что морковкою зовут.

Я ж красавица в темнице!
У меня коса торчит!
Мне б уехать за границу…
Мне б гражданство получить…

Уложив рукой седины,
Стал я красной объяснять -
Зайкам нужно витамины!
Вам, морковкам, не понять!

Успокойтесь и уймитесь.
Не будите птиц в лесу.
Вас едят, а вы гордитесь –
Вас едят. Не колбасу.

Витаминных гор хозяйкам
Лейки воду в грядки льют.
Вас морковок любят зайки…
Любят, потому грызут.

Поменял сверчок пластинку
Заворочалась сова.
На крыльце сидят в обнимку
Вечер, зайка и морква.