Нос мой и уши стремительно тянутся к свету...

Борис Рубежов -Первая Страница
 

 * * *
Нос мой и уши стремительно тянутся к свету,
Где там весёлым намазано, сам не пойму,
Я не послушал сверчка драгоценных советов,
Плюнул на школу и бросил учиться письму.

Голос мой тих, перевязан бечёвкою чёрной,
Лисий оскал за спиной да бульдоги кругом,
Пять золотых, как серебряных тридцать позорных -
Зря я болтал про сокровища за очагом.

Пара мгновений - и выигран спор о наследстве,
Видишь - как раз под макушкою волос седой,
Все приключенья кончались пока без последствий,
И Карабас нерасчёсанной тряс бородой.

Люд соберётся на музыку, действие, пенье,
Счастья и света вам, все, в ком надежда жива!
Скоро начнётся чудесное здесь представленье -
Если до этого мы не пойдём на дрова…

 29-30 октября 1994г.