Гадание

Борис Рубежов -Первая Страница
      

В январе, в тепле, в углу,               
У разобранной постели
Пять девчонок на полу
Пред свечой кружком сидели.

Нехватало им тепла,
Шли пупырышки по коже,
Две моих. Одна была
Лет на семь другой моложе.

Под серебряной парчой,
В прежних лет рядясь обличье,
Говорили со свечой
О судьбе своей девичьей.

Неожиданно тихи,
Робко вспомнили о Боге…
Не спешили женихи
Появляться на пороге.

Чуть позднее, хохоча,
За столом вертели блюдце,
И погасла вдруг свеча,
Слыша, как они смеются.

Этой ночью (жаль, всего
Лишь с одной знаком такою)
Я увидел торжество
Чистоты над темнотою.