Пусть копит кто-то медь и серебро...

Борис Рубежов -Первая Страница
             * * *
                Е.С.
Пусть копит кто-то медь и серебро -               
Есть та, кому последнее ребро
Давно отдал - и грудь чуть мягче ваты,
И мне теперь не надо прыгать с круч-
К моей любви совсем не нужен ключ,
Когда стихи разгадкою чреваты.

И глядя в эти серые глаза,
Которым вряд ли ведома слеза,
Я вижу, отчего вскрывают вены:
Сквозь суету, нелепицу и ложь
Твой каждый жест доказывает всё ж -
Есть в жизни то, чему в ней нет замены.

Но всё равно, лелея ум и честь,
Приходится все так же предпочесть
Оставить шаг до крайнего предела,
И только если я сойду с ума,
Услышишь ты, коль явишься сама,
Всё то, что так давно во мне кипело.

2000 г.