Как Аппием протянутая строго...

Борис Рубежов -Первая Страница
           * * *
Как Аппием протянутая строго,               
В многовековом выжила кольце,
Мне вдруг приснилась длинная дорога:
В начале детство, облако в конце.

И понял, что у темени и чванства
Не закоснею в пошлом я долгу -
Нет времени, а есть одно пространство,
И я вернуться в прошлое смогу.

И захлебнулся, радуясь и плача:
Всё переделать властен я сполна,
Ведь только шаг - и всё пойдёт иначе!
И я шагнул. Но там была стена.