Поддаваясь времени и ветру...

Борис Рубежов -Первая Страница
                *  *  *
Поддаваясь времени и ветру,
Щуря глаз, что чуть подернут влагой -
Хмурому ресницы коротки,
Прибавляя в год по сантиметру
Между роговицей и бумагой,
Исчерпаешь всю длину руки.

Но и это, видимо, нескоро,
Мы еще успеем наиграться
В мини-жизнь под сеткою большой,
А потом не взыскивайте, братцы -
Дальнозоркость требует простора,
Ныне заселенного душой.

И со дна последнего колодца,
Где то сверху капает, то лижет
Щеки сырость, выговоришь вдруг:
Самое хрустальное не бьется,
Я тебя отчетливее вижу
Сквозь густые сумерки разлук.

2005