На растущей Луне, начиная со вторника...

Борис Рубежов -Первая Страница
            * * *
                На растущей Луне,
                начиная со вторника...
                Начало астрологического обзора

 На растущей Луне, начиная со вторника,               
Вы найдёте во мне Ваших мыслей поборника,
Вы найдёте во мне Ваших чувств почитателя,
Если вечер на чтенье разумно потратили.

На растущей Луне, начиная со вторника,
Не видать больше мне ни седого поморника,
Ни в венце журавля, ни бекаса болотного
По причине тумана густого и плотного.

На растущей Луне, начиная со вторника,
Вы увидите автора этого сборника
Заверений в почтении к Вашему чистому
Взгляду в глубь этих строк, неизменно лучистому.

Я ж Луны не покину - и там, наконец,
Начерчу гороскоп положенья сердец.