Кукла, игрушка

Ви Ко
Я стала ненужной, забытой игрушкой.
В углу запылилась, и ты разлюбил.
Поплачу я молча берёзовой стружкой
О том, что ты к кукле своей вдруг остыл.

И станет мне больно, а дерево треснет,
И сердце забьётся в груди.
А в памяти кадры, где были мы вместе,
Но горесть и грусть - впереди.

Прости ты игрушку, прости свою куклу,
Ведь я не смогла удержать...
Возьму свою мягкую, тёплую куртку
И кинусь отсюда бежать.

И вдруг я застыла, стою без движенья:
С тобой кто-то рядом идёт.
А! Новая кукла! Уже без сомненья:
Её бывший угол мой ждёт...