Еврейская мелодия

Борис Рубежов -Первая Страница
            
               

Господь оставил суть и вычеркнул длинноты,      
И хоть, казалось, был мой замысел неплох,
От песенки моей остались только ноты,
От счастья моего остался только вздох.

Ну  разве же нельзя спросить у человека,
Ведь этот инструмент достался мне трудом -
От скрипочки моей осталась только дека,
От царства моего остался только дом.

И вверивши  судьбе смычок, воздетый гордо,
И детям лунный  свет, и музыку вдове,
Играю сам себе на чудном клавикорде,
Который столько лет имею в голове.