Прозрение

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 
 С.А.
В начале цикла век таит истому
И рвётся вверх, рассеивая дым.
Ты так привыкла резать по живому,
Что мёртвое покажется живым.

Жизнь не поделишь на две или на три,
И рок - неизлечимый самодур,
В твоем анатомическом театре
От восковых теряешься фигур.

Склонясь к плечу, чьё тёплое болело,
Чьи тайны неизменно хороши,
Я прошепчу: „Оставь хотя бы тело…“
- Но в нём и прежде не было души.