my idiot twin

Гаййй
Мой близнец – идиот,
Равнодушный к упрёкам и критике.
Он фальшиво поёт,
Глупо шутит, не смыслит в политике.

Без причины грубит,
Без причины смеётся и хмурится.
Он помят и небрит,
Он гуляет нетрезвым по улицам.

Он мечтает парить
В облаках с журавлями и музами,
Но короткая нить
Нас сцепляет незримыми узами.

Неудавшийся сын,
Отравляющий старость родителей,
Прожигает часы
Чужаком в этой скорбной обители.

Он мешает мне жить,
Он давно надоел мне до ужаса,
Но его устранить
Мне не хватит ни силы, ни мужества.

Покушенье – абсурд:
Мой двойник осторожен и бдителен.
Жаль, телесный сосуд,
Данный нам на двоих, невместителен...

07.05.2005