Порой не до стихов...

Борис Рубежов -Первая Страница
              * * *
Порой не до стихов, не пишется, но вот
Выходишь в редкий сад – и с высоты небесной
Коричневых стволов нестройный хоровод
Диктует не спеша затейливую песню.   

С шарманкою дворы обходит ветерок
И листья впереди с монетным катит звоном,
И правила игры разучивает Бог,
Чтоб хмурые дожди не портили сезона.

И музыка проста, как сердца чёткий стук,
Но меркнут перед ней границы дня и ночи,
И близкие уста не ведают разлук,
И смотрят из ветвей диковинные очи.