Жизнь длинна, как долгий век Иакова...

Борис Рубежов -Первая Страница
            * * *
Жизнь длинна, как долгий век Иакова,
И полна чудес, тревог и слёз,
Трёх любимых звали одинаково,
И любил я каждую всерьёз.

В бешеных страстей не верил бредни я,
Жил, как все, возделывая сад,
Но когда мне встретилась последняя,
То она навек сломала ряд.

Где мои Египты? Сколько стона вам
Выпало –  лишь память растревожь,
Я не стал любимцем фараоновым
Да и не возвысился, но всё ж,

Как к сосцам коров священных вымени,
Близким, как отеческий завет,
Припаду к единственному имени,
Что меня сжигало столько лет.