Мне не надо

Александр Сапожников
Мне не надо цвета какофонию
И любую тупость рифмомазую,
Мне бы кареглазую иронию,
Или женственность зеленоглазую.

Мне б летящей радуги гармонию...
И когда украшу ею вазу я
Мне бы синеглазую симфонию,
Или недоступность сероглазую.

Мне не надо на любовь пародию -
Перешёл давно в иную фазу я.
Мне бы светлоглазую мелодию,
Или музыкальность темноглазую.

Мне бы поволоки муть пастельную
И когда Душой шлифую фразу я,
Мне бы ясноглазость акварельную,
Или ночь-маслину черноглазую...