Зачем к богам мы молим?

Катарина Ворон
Зачем нужны страданья эти?
Зачем упрёки к жизни?
Зачем к богам мы молим?
Зачем у них о мире просим?
Слова такие не понятны нам,
Не знаем состраданья мы.
В душе у нас извечно бушевал огонь,
Огонь Войны он звался,
И зовётся нынче так же, как и встарь.
Зачем к богам мы молим?
Зачем нам милость их?
Мы просим жизни вечной,
Мы просим доброты.
Но боги все забыты нами,
Мы вспоминаем лишь о них,
Когда они нужны нам очень сильно.
Мы просим у богов здоровья,
Мы просим счастья для родных
И свечки ставим в память мёртвым,
Но так уж нужны им эти свечи?
Все боги напрочь отвернулись,
Война в сердцах у нас всегда!
С холодными глазами, с печалью на душе
Мы молим к богам сегодня,
Не зная слышат ли они.
Когда-то боги были с нами,
Когда-то мы нужны им были,
И жили рядом с ними мы,
Они спускались к нам, но ныне...
Забыты боги древних лет,
Забыто их предназначенье.
Запутались совсем уж мы
Кто от кого, зачем?
И всё же,мы вспоминаем о богах,
Когда нужны они нам очень сильно.
Мы клятвами их просим
К нам милостью снизойти.
Мы им клянёмся в верности,
Мы говорим, что их рабы мы.
Мы вечно им готовы поклоняться,
Но лишь когда они нужны.
Но лишь один из тех богов, что некогда забыт
Решит, что вспомнили о нём
И милостью расщедрится.
Мы снова хладнокровно
О нём решаем позабыть,
Пока тот бог нам не понадобится снова.
Тогда опять бежим мы к ним
И снова просим и клянёмся,
Но бог уже не добрым будет
Он яростью одарит тех,
Кто позабыл о клятвах принесённых.
Зачем нам добродетель тех,
Кто изначально рядом с нами,
Но им в сердцах нет нынче места,
Там всегда кипит огонь войны.
Он сущьность наша - наш порок.
Мы просим всех богов, что есть
Помочь нам обрести покой,
Но да же самый сильный бог
Не в силах это сделать.
Не может самый добрый бог
Пробиться в наше злое сердце.
Так зачем мы просим у богом покоя,
Если он не наш удел?