Непостоянному или о любви к контактным линзам

Рафаэла
Там, где зимою встает заря,
В снегу холодном уснет печаль,
Но только зря ожиданье, зря
В глазах твоих, серым цветом в сталь.

Ты осторожный лукавый бес,
Я буду помнить тебя всегда -
В глазах ты цвет отразишь небес,
Но не любить мне их никогда.

Весной погасит печаль гроза,
Но обменяешь ты жизнь на смерть -
Черны как уголь твои глаза,
Мне ж не захочется в них смотреть.

А летом, море зажав в ладонь,
В меня ты кинешь зеленый взгляд,
На маяке разожгешь огонь,
Но молча я поверну назад.

Ты соберешь золотой песок
И сменишь карим зеленый цвет,
Полмира взглядом купить бы мог,
Но я как прежде отвечу "нет".

И минет год, и начнется вновь,
Но снова будет как быстрый сон
Зачем, скажи мне, моя любовь
Тебе, красивый хамелеон?