Неправильные ар-хой-ку

Александр Печенкин
          ***
Служители изящной Музы
Не чаяли прервать беседу о прекрасном,
…Но кончилось саке.

          ***
Коварный вирус компьютер поразил,
Испепелив накопленные знанья.
…Теперь пендюрь вручную!

          ***
Простор для творчества,
Как вид с вершины Фудзи!
…но где б подзаработать?

          ***
Застывшей музыки
Нас окружают мощные аккорды.
…Давно в лесу я не был.

          ***
Изящным шпилем
Увенчивали зданье с вертолета.
...Успеть бы отбежать.
          ***
Причудливых коттеджей череда.
Тревожила недружеские мысли.
…До Баковки не будет остановок.

          ***
Тверская в русле дорогих витрин
Текла, как полноводная Ян-Цзы.
…Найти бы туалет.

          ***
Зодчий, сойдя с лесов,
Ласкал постройку взглядом.
…Дрова сухими будут.