босая весной

Мэлла Шоу
иду босиком по асфальту -
в ботинках идти больней,
мне ветер поправит челку -
ему почему-то видней.
в одежде уместная броскость
в движениях - легкая грусть
шагом идти невозможно,
но бежать по асфальту боюсь.
вокруг всё так повеснело
приятные лица без масок,
я всех нарисую потом,
хватило бы только всем красок.
а то что глаза намокли
повода мне не даёт
думать, что вновь сердечко
о ком-то другом поёт.