Простая хороводная

Геннадий Стрелков
Где серпом не прошлись
                молотком достучали  добили
Чтобы ягоду волчью
                собрать вместо ягоды красной
Задохнуться в лесу
                на дороге селянской от пыли
Значит время пришло
                выть любить и стрелять ежечасно
Синий лед на реке
                новых трещин натянуты жилы
Жили выжили мы
                да прожили всего-то полгода
На кресты не крестясь
                свои песни в стога положили
Зуботычин не счесть
                что они лишь вино для  урода
Закружи занеси наши избы
                отравленным снегом
Смехом по полю сыпь
                кто ты есть непонятная сила
Я-то помню еще эту конницу
                в мыле от бега
И луну что тогда
                на погосте печально светила
Брось зерно в закрома
                пусть проветрятся добрые ясли
Не найдется вокруг
                жеребца с подходящею статью
В материнских ладонях
                их дети как звезды погасли
И наполнились пеплом поля
                как вчера благодатью.