Инструкция тебе

Антон Оболенский
Малыш! Люблю тебя, братишка!
Люблю, хотя и не с тобой...
Люблю, порою даже слишком,
И не дружу я с головой...

На всё наплюй, не слушай маму,
Да и меня — к чертям нытьё!
Ты обнимай кого-то  в ванной,
Люби, страдай, ведь можно — всё!

Наступит время, может скоро,
А может, через десять лет,
Когда для вызова по "скорой"
Как будто и причины нет...

Но будет всё тоскливо очень,
Иль даже рана на душе...
И губы - в кус,  и слёзы - в очи,
А в голове — сплошной туше...

Ты позвони. Не знаю, в силах
Я буду прилететь, прийти...
Я обещать не буду, милый.
Я просто буду. Просто жди!

Моих услий хватит точно,
И на тебя, и на проблемы,
И всё по главам мы расстрочим,
И нагадаем перемены...

Всё разберём, укутав ватой
Разнимем острое, и ты,
Заснёшь, ни в чём не виноватый,
Уставший всякой суеты...

А завтра снова всё на место
Вернёт рассвет. Но будет проще
Нам пержить тот вечер вместе,
И — дальше в жизнь. До новой ночи...

11 мая 2005