помнишь, как мы собирали кленовые листья...

Natalia Peisonen
Помнишь, как мы собирали кленовые листья.
Ветер нас тешил, трепал мои светлые пряди.
Ты называл меня странно и ласково "misty",
импровизируя. Теплая ночь в Ленинграде...

Вдоль омываемых глыб две летящие тени
тесно сплетались под звуки осеннего джаза,
волны ласкаясь касались гранитных ступеней...
Легкие всплески - синкопы. Рождение фразы,

музыки тихое эхо – в открытое небо.
Мы ли скользили под звуки сентябрьского соло?
Был ли ты счастлив со мною в ту ночь? Или не был?
Может быть был... Посмотри, все бело и бесполо

в это морозное грустное зимнее утро.
Ты далеко. Между нами одни интервалы.
Кто-то шутя обесцветил картинки, окутал
снегом дворы, на изгибы Невы покрывало

из ледяных перепутанных хитросплетений
с тонким искусным узором небрежно набросил...
Мне бы вернуться в мою светлоглазую осень
и прикоснуться губами к губам на мгновенье.