Сероглазых королей... -

Юрий Дадекин
Сероглазых королей
Не гоните, не гоните.
Дам бубён и дам червей
Понапрасну не кляните.

Каждый миг наедине
Проводите, как последний.
В очищающем огне
Жгите вымыслы и сплетни.

Расставаниям вослед
Не просите о любви.
Эту милостыню - нет,
Не кидают короли.

Не зовите их назад,
Если вдруг им стало скушно.
Если, поглядев в глаза,
Отвернутся равнодушно.

Наскитавшись по углам,
Налетавшись по орбитам,
Короли вернутся к вам,
Если только захотите.

Даже если в сердце боль,
Новый друг - ещё не выход.
Всё равно, один - король,
Остальные - просто свита.

Срок придет, настанут дни,
Вам вернут конверты.
Сероглазы короли
Тоже смертны.