О творчестве-

Юрий Дадекин
Что б творить, надо стать затворником,
В суете и сумятице
Не вздохнет душа Вече-колоколом,
Не раскроется, не исплачется.

Что б творить, надо стать отверженным.
В похвалах и регалиях
Пропадает стихов несдержанность
И гражданственность пропадает.

Но на всех перекрёстках времени,
В шалашах иль в стенах дворцов
Есть условие непременное:
Чтоб творить, надо быть творцом.