Солнце скатится за гору, и, звеня...

Борис Рубежов -Первая Страница
            * * *
Солнце скатится за гору, и, звеня,
Месяц звёздную режет вязь,
Это время работает на меня,
Я плачу ему, не скупясь.

Каждый день вереницей людей и дел
Угодить торопился мне,
Я до ночи растратить его успел,
И доволен собой вполне.

И песчинка в часах пробивает ход,
Чтобы медленно лечь на дно,
Вот морщинка, которая мне идёт –
Я такую хотел давно.

Только жаль, что со временем или вдруг,
Даже если душа жива,
Превратится со мною весь мир вокруг
В то, чему не нужны слова.

  1993.





104.584.