Любовь, что движет солнце и светила...

Борис Рубежов -Первая Страница
            * * *
«Любовь, что движет солнце и светила»,
Ты никогда ко мне не приходила,
И думал я, одолевая сплин,
Что так и проживу всегда один.

Любовь, что камни рушила и скалы,
Ты никогда меня не навещала,
Я чаще с теми отправлялся в путь,
Что не могли былинку разогнуть.

И чтоб не дать им повода к злословью,
Я примирился с простенькой любовью,
С такой, что в непогоду или зной
Была всегда во мне или со мной.

Она не забрала меня всецело,
Не требовала в плен души и тела,
Была проста, как воздух и вода,
И неизменно говорила: «Да.»,

Что б я ни плёл. Не спорила со мною,
И даже назвалась моей женою,
На свой, как говорится, риск и страх –
И солнце повернулось в небесах...

                1993.