Без названия-

Юрий Дадекин
Как это сладко: в свой последний миг,
Когда курок уже взведен и замер,
Сдержать в груди вибрирующий крик
И не унизиться слезами.

И прежде, чем уйти в последний путь,
Поймать щекой веселый лучик света.
Расправить плечи, глубоко вздохнуть,
И улыбнуться дулу пистолета.