Когда смотрю

Валерианна
Ленке

Когда смотрю, как вы вдвоем
На коврике в прихожей
Азартно мастерите дом,
На бабушкин похожий,

Или когда поставив мат
Двум баночкам варенья,
Вы снова делите солдат
Для главного сраженья,

Когда идете под дождем,
Бесстрашные, по лужам,
И в разговорах обо всем
Вам этот мир не нужен,

Когда вы ищете носки
По полкам и карманам,
Или серьезно, по-мужски
Поете песни в ванной,

Когда читая в сотый раз
Про Петю и Потапа,
Вдруг засияет пара глаз
Таких же как у папы,

Я понимаю: за "люблю",
За счастье это детское
Переживу, перетерплю
Чужое имя женское.