Все души тянутся к теплу...

Аника Голубенкова
Все души тянутся к теплу;
любить, не требуя поруки,
желает сердце; помнят руки
печаль прощанья по утру.

Все слезы огненным дождем
на крылья ангелам стекают;
все люди верят, реже – знают…
Все одиночества вдвоем

Так быстро переходят в скуку.
Но, сердце приоткрыв надежде,
Ты будешь счастлив, как и прежде,
Мечты меняя на науку…