Лошадь и ежики

Евгентий Толяндров
Как-то рано по утру
Вышла лошадь ко двору
- Яблок нужен полный двор, -
таков лошадки уговор…

Но с рассветными лучами
Мысли таяли. Скучали
Мухи сонные в окне,
Сны смотрели о луне.

И все лошади мечты
В одуванчиках цвели.
Ноздри к полю опустив -
Пред рассветом мир затих…

Глаза лошади чисты,
Брови лошади густы.
И туман своею шалью
Выгонял тоску печалью.

Одуванчики понюхав,
Положила три за ухо,
С тоской в небо посмотрела,
Как от счастья бы летела,

Лошадь тихою походкой
Подошла к реке. За лодкой
Воду чистую пила,
Отражение звала

Танцевать в реке с собой,
Намочила хвост водой,
Тихо хмыкнув что-то в нос,
Лошадь скушала б овес…

И пока мечты звала,
Тихо ежика ждала.

11 мая 2005 года