***Рыжая мода

Инна Молчанова
Переулок Майский. Помнишь, лето,
как ты попадало на «рыжье»
одуванов, саданув дуплетом
в тополя и чем-то в воронье;
как сбирало крошки метеолы,
предлагало модникам секрет:
лисии хвосты от метеоров,
диадемы из следов комет;
как глушило раков на макушке
маленькой медведицы смешной,
и жарки сажало на опушке,
за далекой лесополосой…

Приходи скорей в свои пенаты,
без тебя уже – переполох,
мы еще у майского магната
на прокат попросим двух Солох,
Берендея, Леля и Снегурку, --
Масленицу заново сжигать,
потому что в Майском переулке
в рыжий цвет принарядилась рать…