Прошлое

Сергей Фаттахов
Хочется думать, что всё уже в прошлое
Кануло, сгинуло. Кончено, прожито.
Пройдено. Но почему же так тошно мне?
Словно обязанность, словно положено.

Хочется верить, что всё ещё сбудется,
Только забылось, что было загадано.
Площади, скверы, проспекты и улицы
Прячут подальше от глаз за фасадами

Тихие зависти, мелочной пошлости
Липкое кружево. Мелкое крошево
Маленьких жизней, истёртое прошлое
Тех, кто однажды поверил в хорошее.

10 Май 2005г.